Foto: Mitarbeiter des DRK-Rettungsdienstes stehen vor einem Notarztwagen.
Foto: A. Zelck / DRKS

Corona Schnelltestzentrum - Online Buchung

Terminland.de - Termin jetzt online buchen  <-- hier klicken

o
der

Das DRK OV Elbergen bietet die Möglichkeit, einen Corona-Schnelltest durchführen zu lassen. Wer sich auf COVID-19 testen lassen möchte, kann dieses hier direkt per Link oder QR-Code machen. Es folgt eine Weiterleitung auf ein Online Terminbuchungsportal.
Der Schnelltest ist für Bürger einmal in der Woche kostenfrei. Es erfolgt ausschließlich eine Online Terminvergabe !!!

Der Ablauf hier in Kürze:

• Onlinelineanmeldung im Portal - hier dann Terminvergabe
  • Anfahrt zur beauftragten Zeit zum Testzentrum nach Elbergen 12, 48488 Emsbüren   (fürs Navi)
  • Personalausweis mitbringen !!
  • Unterweisung
  • Testung

Nach ca. 15 Min Wartezeit erfolgt die Ausgabe der Bescheinigung.

Haben Sie Symptome auf Covid-19, oder Kontakt mit Covid-19 erkrankten, so bleiben Sie unbedingt zu Hause und klären Ihre Symptome mit Ihrem Hausarzt oder in einem Testzentrum Ihres Landkreises ab.

Herzlich Willkommen beim DRK-Ortsverein Elbergen!

Der DRK-Ortsverein Elbergen e.V. hat eine lange Tradition. Schon seit 1959 engagieren sich Menschen in und um Elbergen für das Deutsche Rote Kreuz. Derzeit zählt unser Ortsverein ca. 121 aktive Mitglieder. Zu den Förderern und passiven Mitgliedern zählen ca. 350 Mitglieder. Wir engagieren uns vor allem im sozialen Bereich, im Sanitätsdienst sowie in der humanitären Hilfe und im Katastrophenschutz.

Foto: Eine Ausbilderin führt den Teilnehmern die Herzdruckmassage an einem Dummy vor.

Erste Hilfe

In unseren Erste-Hilfe-Kursen lernen Sie, wie Sie sich im Notfall richtig verhalten und Leben retten können.
Foto: Mitarbeiter des DRK-Sanitätsdienstes blicken auf das Spielfeld im Stadion.

Sanitätsdienst

Ob Rockkonzert oder Straßenfest: Wo viele Menschen sind, gibt es kleine und größere Notfälle. Der Sanitätsdienst hilft.
Foto: Mitglieder des Jugendrotkreuzes blicken lachend in die Kamera.

Jugendrotkreuz

Das Jugendrotkreuz ist der Kinder- und Jugendverband des Deutschen Roten Kreuzes. Sei mit dabei!